x
перезвонить

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Войти

корзина
  • Просмотреть корзину

  • Ваша корзина пуста!

Секрет приготовления табака Танжирс

Секрет приготовления табака Танжирс

    Что мы в первую очередь ценим в кальянном табаке? Стойкость аромата, определенная степень крепости и, конечно же, насыщенность вкуса. Американский бренд Tangiers появился на рынке в 2007 году, и одним из создателей этого чуда стал ученый химик по имени Эрик Хофман. Возможно, именно благодаря этому продукция бренда полюбилась столь многим. Это именно тот случай, когда можно сказать «бескомпромиссное качество». 

    Здесь есть важный момент – хороший табак нужно правильно готовить, иначе его очень легко испортить и получить вместо удовольствие одно только разочарование. Tangiers – это тот случай, когда к забивке нужно подойти со всей ответственностью. Начнем.

    Вот вы купили табак Tangiers. Первым делом его стоит распаковать и дать немного акклиматизироваться. Для этого рассыпьте табак тонким слоем на какую-нибудь поверхность. Лучше, если это будет пластик, чтобы табак не впитал посторонних запахов. Это очень важно. Нужно дать табаку отлежаться таким образом 3-4 часа. Вы сами почувствуете, когда он готов к забивке – табак получит ярко выраженный аромат тех фруктов, которые указаны на упаковке. Помните, что если забить табак сразу, без акклиматизации, то вкус будет немного не таким, каким должен, и тяга будет тяжелой.

Забиваем и выбираем уголь

Второй шаг – забивка табака в чашу. Здесь ни в коем случае не стоит спешить и совершать какие-то хаотичные действия. Такое можно делать только с дешевыми сортами, в случае с Tangiers всё нужно делать с умом. Вам нужно уложить полную чашу табака, но без горки (прессовать табак также не стоит, иначе он очень быстро сгорит и тяга будет чрезвычайно крепкой). Фольга надевается очень плотно, чтобы не допустить просачивания воздуха с боковых отверстий. Не скупитесь, покупайте качественную фольгу, раз уже собрались получать удовольствие от Танжа.

    Далее нужно сделать отверстия в фольге при помощи зубочистки. Количество отверстий делайте по вкусу. Чем больше отверстий сделаете, тем легче будет тяга, тем больше дыма и вкуса. Несмотря на это, не следует фанатично протыкать огромное количество отверстий, иначе получите не кальян, а ингалятор.

    При выборе угля есть два варианта: кубический уголек и круглый. Здесь также всё по вкусу. Кубический уголь даст очень высокие температуры, его даже можно разрезать пополам, чтобы получилось два треугольника. После выбора угля, его нужно прогреть на медленном огне в течение одной минуты (дольше не имеет смысла, только сырье испортите). 

В принципе всё. Выбор жидкости для колбы – личное дело каждого. Выбирайте по вкусу. Во процессе курения помните о следующих моментах:

  • Уголь следует переворачивать и очищать довольно часто, иначе дыма и вкуса будет мало.
  • Раскуривается кальян с малого количества тепла, постепенно, попозже можно добавить жару, если вам покажется, что дыма недостаточно.

Вот и всё. Теперь вы готовы по достоинству оценить элитный американский табак Tangiers.


Расскажи друзьям