x
перезвонить

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Войти

корзина
  • Просмотреть корзину

  • Ваша корзина пуста!

Особенности приготовления кальяна на молоке

Особенности приготовления кальяна на молоке

    Чтобы сделать вкус кальяна более мягким и нежным, рекомендуется использовать в качестве жидкости для колбы молоко. Такой кальян идеально подойдет девушкам, или тем, кто не любит крепкого и слишком насыщенного дыма. Молоко добавляет кальяну сливочного и бархатистого привкуса, который еще надолго останется в памяти у курильщика. 

Как делать кальян на молоке

    На самом деле, для того чтобы сделать кальян на молоке, не потребуются какие-то особые знания или методики. Просто на просто в колбу кальяна, вместо воды заливается охлажденное молоко. Желательно, вбросить в колбу еще несколько кубиков льда. Это позволит избежать свертываемости молока, после того, как кальян достигнет достаточно высоких температур. 

    То, что кальян на молоке отличается более нежным привкусом, кроется в химических свойствах молока. Дело в том, что его плотность гораздо выше, чем у воды, а так как именно жидкость выступает естественным фильтром для дыма - чем больше ее плотность, тем более основательную очистку он пройдет в процессе фильтрации.  

Какое молоко лучше использовать в кальяне и нужно ли его разбавлять

    Делать выбор стоит в пользу молока с наименьшей жирностью. К тому же, его необходимо будет еще немного разбавить водой. Стандартная пропорция – 1 ст. молока на 2 ст. воды. Еще можно использовать сухое молоко. В него можно добавить несколько щепоток:

  • кофе;
  • капучино.

    Такое наполнение колбы больше всего подойдёт, если Вы раскуриваете десертные, шоколадные или кофейные табачные смеси. Содержимое колбы только подчеркнет вкус табака, сделав его более ярким и насыщенным. 

    Обратите внимание, чтобы молоко, которое Вы купили, было коровьим и не отдавало неприятным запахом. В противном случае, это полностью испортит кальян. 

Как сделать кальян на молоке еще мягче

    Именно лед отвечает за то, что привкус кальяна станет более мягким и нежным. Не забывайте запастись лоточком льда, перед тем, как начать курение. 

    Еще стоит следить, чтобы молоко не сворачивалось и не начинало прокисать. Как только Вы почувствуете неприятный привкус – жидкость в колбе сразу же необходимо заменить.

    То же самое необходимо сделать, если Вы изначально курили фруктовый табак, а потом решили поменять его на мятный. 

    После каждого использования колбы с молоком, обязательно тщательно промывайте сосуд, используя соду или средство для мытья посуды без отдушек. Это позволит избавить стенки колбы от жира, содержащегося в молоке, и будет способствовать тому, что последующее курение принесет Вам удовольствие. 

Расскажи друзьям