x
перезвонить

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Войти

корзина
  • Просмотреть корзину

  • Ваша корзина пуста!

Преимущества чаши для кальяна из овощей

Преимущества чаши для кальяна из овощей

Фруктовые чаши – уже давно не редкость среди кальянщиков. Апельсин, яблоко и даже ананас часто украшают курительные приборы, и делают процесс курения еще эффектнее и «вкуснее». А вот овощной кальян мало кому приходит на ум. Использование вместо стандартной чаши свеклы, перца или лука – миф это, или же реальность? Давайте разбираться. 

Кальян на овощах

Современные кальянщики, чтобы удивить своих клиентов, готовы пойти на все. Когда авторские коктейли из табаков уже перестали кого-либо удивлять, а фруктовые чаши для кальяна встречаются на каждом шагу, приходится фантазировать. Можно вдохновиться, и заглянуть в палатку овощей.

  1. Свекла. Яркий и насыщенный овощ хорош не только в борще, но и в кальяне. Для того, чтобы чаша максимально отдала всю свою сочность и вкус дыму, необходимо подобрать молодую свеклу. Старая и суховата – категорически неприемлема для изготовления чаши. Есть один секрет, который позволит сделать вкус от такого кальяна еще приятнее. Он кроется в том, что в колбу добавляется томатный сок. Забивать чашу лучше табаками с ароматом лимона и кардамона.
  2. Картошка. Такой овощ не имеет ярко выраженного вкуса, но при нагреве от жара углей все же дает свои характерные нотки кальянному дыму.
  3. Морковка. Чтобы удобно вырезать подходящую по размеру чашу, необходимо выбирать морковь большого диаметра. Благодаря отличной теплопроводимости такого овоща, в процессе курения, морковь постепенно запекается и придает дыму новых и необычных ноток.
  4. Лук. Один из овощей, использовать который для создания кальянных чаш категорически не рекомендуется. Дело в том, что лук обладает характерным привкусом, который трудно сочетать с какой-либо кальянной забивкой. Но ради эксперимента, если очень хочется – попробовать можно.
  5. Огурец. А вот этот овощ отлично проявил себя в качестве кальянной чаши. Благодаря ему, кальянный дым приобретает приятной свежести и едва ощутимой кислинки. Для того, чтобы получить огуречную чашу, необходимо разрезать овощ на две равные части, одна из которых будет служить в качестве чаши, а вторая – в качестве колпака. 

Есть еще множество вариантов создания чаши для кальяна из овощей. Это может быть болгарский перец, редька, тыква и другие овощи, которые Вам захочется попробовать. Главное, чтобы они обладали плотной, достаточно упругой структурой и максимально подходили по размеру к стандартной чаше для кальяна. 

Создавайте что-то новое и необычное сами, и возможно Ваш опыт станет настоящим открытием в мире наслаждения от курения кальяна. 


Расскажи друзьям