Преимущества чаши для кальяна из овощей

Фруктовые чаши – уже давно не редкость среди кальянщиков. Апельсин, яблоко и даже ананас часто украшают курительные приборы, и делают процесс курения еще эффектнее и «вкуснее». А вот овощной кальян мало кому приходит на ум. Использование вместо стандартной чаши свеклы, перца или лука – миф это, или же реальность? Давайте разбираться.
Кальян на овощах
Современные кальянщики, чтобы удивить своих клиентов, готовы пойти на все. Когда авторские коктейли из табаков уже перестали кого-либо удивлять, а фруктовые чаши для кальяна встречаются на каждом шагу, приходится фантазировать. Можно вдохновиться, и заглянуть в палатку овощей.
- Свекла. Яркий и насыщенный овощ хорош не только в борще, но и в кальяне. Для того, чтобы чаша максимально отдала всю свою сочность и вкус дыму, необходимо подобрать молодую свеклу. Старая и суховата – категорически неприемлема для изготовления чаши. Есть один секрет, который позволит сделать вкус от такого кальяна еще приятнее. Он кроется в том, что в колбу добавляется томатный сок. Забивать чашу лучше табаками с ароматом лимона и кардамона.
- Картошка. Такой овощ не имеет ярко выраженного вкуса, но при нагреве от жара углей все же дает свои характерные нотки кальянному дыму.
- Морковка. Чтобы удобно вырезать подходящую по размеру чашу, необходимо выбирать морковь большого диаметра. Благодаря отличной теплопроводимости такого овоща, в процессе курения, морковь постепенно запекается и придает дыму новых и необычных ноток.
- Лук. Один из овощей, использовать который для создания кальянных чаш категорически не рекомендуется. Дело в том, что лук обладает характерным привкусом, который трудно сочетать с какой-либо кальянной забивкой. Но ради эксперимента, если очень хочется – попробовать можно.
- Огурец. А вот этот овощ отлично проявил себя в качестве кальянной чаши. Благодаря ему, кальянный дым приобретает приятной свежести и едва ощутимой кислинки. Для того, чтобы получить огуречную чашу, необходимо разрезать овощ на две равные части, одна из которых будет служить в качестве чаши, а вторая – в качестве колпака.
Есть еще множество вариантов создания чаши для кальяна из овощей. Это может быть болгарский перец, редька, тыква и другие овощи, которые Вам захочется попробовать. Главное, чтобы они обладали плотной, достаточно упругой структурой и максимально подходили по размеру к стандартной чаше для кальяна.
Создавайте что-то новое и необычное сами, и возможно Ваш опыт станет настоящим открытием в мире наслаждения от курения кальяна.
Расскажи друзьям