x
перезвонить

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Войти

корзина
  • Просмотреть корзину

  • Ваша корзина пуста!

Курение кальяна на фруктах

Курение кальяна на фруктах

Когда стандартное курение начинает надоедать, кальянщики стараются экспериментировать со вкусами, чтобы попробовать нечто необыкновенное. Кальян на фруктах – пользующийся популярностью способ курения, который с одной стороны кажется простым и не сложным, а с другой – подразумевает несколько нюансов.

Способы приготовления фруктового кальяна

Смысл заключается в том, что в таком виде кальяна, вместо обыкновенной чаши, используется определенный плод. Он должен быть небольшого размера, достаточно плотной структуры и обладать ярким и насыщенным вкусом. Чаще всего, вместо чаши используют:

  • Лимон;
  • Апельсин;
  • Грейпфрут;
  • Яблоко;
  • Дыню;
  • Грушу.

Выбранный фрукт помещают на место чаши, предварительно вынув внутренность. Это лучше всего делать при помощи овощерезки. Глубина должна быть такой, чтобы беспрепятственно поместить в углубление табачную смесь.

Перед тем, как забивать чашу, на дно нужно поместить несколько слоев фольги. Табак укладывают стандартно, а сверху плотно накрывают фольгой. Очень значимый нюанс – углей для кальяна понадобиться больше, чем для обыкновенного типа. Дело в том, что сам плод прогревается медленнее и много жара забирает на себя. Чтобы жара хватило и на качественный прогрев табачной смеси, количество углей стоит увеличить.

Недостатком подобного способа курения, выступает то, что он требует более длительного времени подготовки, но поверьте, это того стоит.

Чем отличается курение на фрукте?

Такой кальян способствует более яркому и насыщенному курению. Сок, который выделяется из плода, дополнительно увлажняет табак, за счет чего, он прогорает намного медленнее, если сравнивать его с размещением в силиконовой или глиняной чаше.

Еще одним преимуществом фруктовогокальяна выступает эффектная подача. Мастера своего дела, делают настоящие произведения искусства, которые только визуально способны привести в экстаз.

Чтобы придать кальяну еще большей яркости вкуса, можно вместо обыкновенной воды в колбе, использовать сок. Он должен гармонировать с забивкой, создавая единый коктейль и дополняя друг друга.

Не бойтесь экспериментировать, пробуйте новые наполнения и забивки! Это позволит Вам разнообразить свои вкусовые эмоции и получить удовольствие, которого Вы не испытывали ранее. Ведь кальян – это не обычное времяпровождение, это целая традиция, искусство и множество методик, собранных воедино.