x
перезвонить

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Войти

корзина
  • Просмотреть корзину

  • Ваша корзина пуста!

Особенности приготовления кальяна на дыне

Особенности приготовления кальяна на дыне

Оригинальная подача кальяна – очень важный аспект, который влияет на эстетическое мнение о курении, и благотворно влияет на восприятие вкуса и аромата от дыма. Опытные кальянщики не устают экспериментировать и пробовать все новые и новые наполнения колб и забивки чаш. Но высшей степенью мастерства считается приготовление кальяна на фрукте. Как сделать кальян на дыне и в чем его преимущества, мы разберемся ниже. 

Чаша из дыни – что Вам для этого понадобиться

Дыня представляет собой невероятно вкусный плод, с оригинальным, ярко выраженным вкусом. Сочность и аромат ее просто зашкаливает. Именно поэтому дыня является идеальным вариантом для создания кальянной чаши. Для того чтобы приготовить кальян на дыне, запаситесь терпением, ведь такой процесс требует выдержки и особого мастерства. 

Для начала, необходимо выбрать качественный и подходящий плод. Дыня должна быть небольшого размера, спелая, но при этом, максимально упругая, и ни в коем случае, не мягкая. Еще стоит обратить внимание, чтоб ее кожура была идеально гладкой, и не содержала дефектов. Далее все очень просто. Чтобы приготовить чашу из дыни для кальяна, Вам потребуется:

  • Специальный нож, который предназначен для вырезания сердцевины;
  • Обыкновенный разделочный нож;
  • Зубочистки;
  • Фольга;
  • Любимый табак;
  • Угли;
  • Бумажные салфетки или полотенца. 

Теперь приступим непосредственно к процедуре создания кальянной чаши. 

Секреты приготовления чаши из дыни

Ранее выбранный и вымытый плод необходимо разрезать на две части. Одну из них откладываем – она нам не понадобиться, а вот со второй работаем дальше. При помощи специального ножа, вынимаем внутреннюю мякоть из дыни, отступая от края приблизительно 1,5 – 2 см. 

Теперь нужно проделать отверстие, которое будет служить входом для шахты. По своему диаметру, оно должно быть идентично горлышку шахты, чтобы обеспечивать герметичность соединения. 

После этого, при помощи сухих салфеток, необходимо избавиться от чрезмерной влажности дыни, промокнув лишний сок. 

Используя зубочистки, создаем подобие решетки на дне нашей «чаши», для того, чтобы табак не проваливался вовнутрь шахты. 

Забиваем получившуюся чашу табаком, сверху плотно накрываем фольгой, проделываем в ней отверстия и выкладываем поверх угли. Через 5-7 минут, когда чаша и ее содержимое хорошенько прогреются, можно сделать первую затяжку, и насладиться восхитительным и непередаваемым звучанием дыма. Приятного курения!


Расскажи друзьям