Кальян грейпфрутовый

Изготовления кальянной чаши на фрукте намного улучшает итоговый привкус от кальяна, делая его более насыщенным, «сочным» и натуральным. Грейпфрут - идеальный выбор в качестве плода для изготовления чаши для кальяна, так как он обладает достаточно упругой структурой, отлично держит форму, даже при воздействии высоких температур, и придает кальянному дыму приятной сладости и кислинки.
Как сделать кальян на грейпфруте
Создание кальяна на грейпфруте в принципе, мало чем отличается от использования других плодов. Первое, на что стоит обратить внимание, сам плод. Очень важно, чтобы он был спелым, свежим и обладал хорошей плотностью. Что касается размера, то правильнее всего подбирать средние плоды, которые отдаленно напоминают размер оригинальной чаши.
Для создания грейпфрутовой чаши Вам понадобятся:
- нож;
- зубочистки;
- сухие салфетки;
- фольга;
- разделочная доска;
- раскалённые угли.
Теперь дело за малым. Берем выбранный нами плод и разрезаем его на две равные части. Одну откладываем в сторону, она нам более не пригодиться, а вот со второй мы начнем работать. При помощи ножа, вырезаем внутренность из фрукта, отступая от края приблизительно 3-5 мм. После этого, хорошенько промакиваем плод бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего сока.
Теперь стоит сделать отверстие, при помощи которого, наша «чаша» будет насаживаться на основание шахты. Их диаметры должны идеально подходить друг к другу, чтобы обеспечивалось герметичное соединение этих частей.
На дне нашей чаши делаем импровизированную решетку из зубочисток, которая будет препятствовать падению частичек табака в шахту.
Далее, получившаяся чаша стандартно забивается табаком, покрывается фольгой, в которой проделываются отверстия. Единственное, чему стоит уделить особое внимание – это угли. Их количество должно быть где-то в 1,5 раза больше, нежели при обыкновенном курении. Дело в том, что фруктовая чаша забирает практически 40 % жара на себя, поэтому для прогрева табака, обыкновенного количества 2-3 кусочков углей будет недостаточно.
Подождите 5-7 минут, пока чаша равномерно прогреется, после чего, сделайте первую затяжку и насладитесь потрясающим вкусом от дыма.
Преимущества использования фруктовых чаш
Подобные самодельные чаши не только делают процесс курения более разнообразным, но и намного улучшают его качество. За счет того, что кожура фрукта насыщена влагой, табак в подобной чаше тлеет значительно медленнее и вместо 30-40 минут курения, можно наслаждаться им более часа.
Вкус от такого кальяна также получается более насыщенным, богатым и необычным. Обязательно попробуйте, ведь приложенные усилия для создания фруктовой чаши на самом деле того стоят.