Как забить кальян в домашних условиях
В данной статье мы расскажем о том, как можно вкусно и без особых усилий приготовить кальян в домашних условиях.
Шаг 1: Перед тем, как начать курить кальян, необходимо правильно подготовить его к использованию.
Вам потребуется кальян, табак, уголь и прочие принадлежности. В первую очередь перед покуром кальян стоит тщательно промыть ершиком. Для этого вы можете использовать такие же моющие средства, как и для мытья посуды главное мыть с мылом. Не забудьте хорошо промыть чашу для кальяна и убрать из нее остатки табака предыдущего покура.
Сам кальян состоит из нескольких частей:
- чаши;
- трубки;
- шланга;
- колбы.
Чаши нужно наполнить табаком, так чтоб расстояние между табаком или калаудом было в 1 мм, что не позволит табаку пригорать и давать горечь при курении. Уголь нужно хорошо разжечь до тех пор пока он не станет белого цвета и на нем не начнет появляется пепел.
Шаг 2: Подготовка табака.
Выбор табака зависит от личностных предпочтений. В настоящее время существует множество различных видов, от классических вкусов, таких как яблоко и мята, до более экзотических, например, манго и персик.
Перед использованием табак нужно подготовить, а именно перемешать в общей субстанции и только тогда накладывать в чашу. Далее его нужно пушисто и равномерно размесить по всей поверхности. Количество табака который вы будете использовать зависит от размера чаши и в среднем он составляетот 15 грамм.
Шаг 3: Подготовка угля
В кальнокурении рекомендуется использовать натуральный уголь, такой как кокосовый. В свою очередь наш магазин "Курица" может вам порекомендовать такую марку как Queen Coco. Этот вид угля разгорается медленнее, в отличии самовозгорающегося, но он не имеет запаха, который может повлиять на вкус кальяна. Перед использованием уголь нужно хорошо разжечь. Натуральный уголь обычно поставляется в форме кубиков, и имеет размер 2х2 см. Для этого можно использовать специальные электроплитки, газовые горелки или газовые плиты, но не в коем случае не стоит разжигать уголь на индекционной плите.
Шаг 4: Настройка оптимального кальянакурения.
Сначала нужно проверить, чтобы все детали были надежно закреплены, нигде ничего не сифонило и не протекало. Затем нужно на чашу с вашим табаком положить фольгу или же регулятор жара. После этого выкладываем разожжённый уголь на верх и количеством угля 2 или 3 кубика регулируем температуру. Запомните, чем больше угля вы используете при курении тем больше дыма у вас будет, но не забывайте что в таком случае сам табак будет перегорать быстрее и вы не сможете долго насладится процедурой покура.
Шаг 5: Когда кальян настроен и уголь лежит на чаше дайте ему 5 минут просто постоять, а потом приступайте к раскуриванию.
Для начала необходимо выдохнуть воздух из легких и затем сделать вдох через трубку. Не стоит курить слишком часто или сильно, чтобы избежать возможного головокружения и тошноты. Кальян - это социальный опыт, и лучше всего наслаждаться им с друзьями. Можно поставить кальян на центральном столе и присоединиться к дружеской беседе, наслаждаясь вкусом табака.
Шаг 6: Уход за кальяном.
После того, как курение завершено, необходимо очистить кальян. Для этого нужно разобрать его на детали и промыть их водой. Чашу можно протереть мягкой губкой или тряпкой, чтобы удалить остатки табака. Шланги и трубки можно промыть теплой водой с мылом. Также следует периодически менять воду в колбе, чтобы избежать накопления неприятных запахов. Кальян нужно хранить в чехле или на специальной подставке, чтобы избежать повреждений или разбития. В заключение, кальян - это замечательный способ расслабиться и провести время с друзьями.