x
перезвонить

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Войти

корзина

  • Просмотреть корзину

  • Ваша корзина пуста!

Как приготовить кальян на ананасе

Как приготовить кальян на ананасе

Продолжая тему фруктовых кальянов, хочется рассказать, как же все-таки делать забивки на фруктах. ⠀

Сегодня разберемся с ананасом.

⠀ Существует два способа забивки на ананасе - разрезав фрукт вдоль или поперек.

СПОСОБ 1  приготовления вкуснейшего кальяна на ананасе!

  1. Срезаем верхушку ананаса, где-то 1/3.
  2. Вырезаем мякоть.Толщина стенок должна быть более 1см, а дно чаши не менее 3см.
  3. Делаем отверстие, соответствующее диаметру шахты. Ананас должен плотно прилегать к ней и не пропускать воздух.
  4. Убираем лишнюю влагу с помощью салфеток.
  5. Изготавливаем решетку для табака из зубочисток или спичек.
  6. Забиваем табак максимально воздушно, предварительно отжав его.
  7. Накрываем чашу фольгой, закрепив ее зубочистками или канцелярской резинкой. Также можно использовать калауд.
  8. Ставим угли и даем прогреться.


СПОСОБ 2. Как приготовить кальян на ананасе

  1. Разрезаем ананас вдоль - срезаем боковину толщиной 2-2.5 см.
  2. Вырезаем две "чаши" для табака.✂️ Диаметр углублений должен быть немного меньше основания калауда.
  3. Ножом для удаления серцевины под углом 45° делаем в каждой из чаш отверстия и объединяем их отверстием под шахту, которое делаем с обратной стороны ананаса. Убираем лишнюю влагу.
  4. Делаем решетку из зубочисток для табака или кладем металлическую сеточку.
  5. Забиваем табак и ставим предварительно разогретый калауд с углями, даем прогреться.

Расскажи друзьям