x
перезвонить

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Войти

корзина
  • Просмотреть корзину

  • Ваша корзина пуста!

Дымный и ароматный кальян - как приготовить?

Дымный и ароматный кальян - как приготовить?

Курение кальяна продолжает набирать популярность в нашей стране. Все чаще вечерние посиделки в барах или просто у себя дома, дополняются восточным приспособлением для курения, который эффектно бурлит, выпускает дым и издает приятный аромат. Те, кто действительно слали фанатами такого времяпровождения, совершенствуются в своих умениях и навыках, стараясь сделать кальян еще вкуснее. Они экспериментируют с забивками для чаш, наполнителями для колб, а также ищут пути, как сделать кальян еще более дымным. В этой статье мы постараемся раскрыть все секреты, которые помогут Вам сделать кальян еще более дымным. 

Факторы, которые оказывают влияние на дымность кальяна

Для того чтобы понять, как сделать дымный кальян, следует разобраться в том, что именно влияет на дымность.

Многие уверенны, что главным критерием дымности выступает качество табака. На самом деле, если не брать во внимание табачные смеси совсем низкого сорта, то у большинства зарекомендовавших себя на рынке, производителей – дымность самого табака одинаковая. 

На самом деле, на образование дыма влияет то, что кальянщик должен поддерживать такую температуру в кальяне, которая оптимальна для сгорания табака – она не должна быть слишком высокой, иначе смесь начнет гореть, но и недостаточный жар просто на просто не будет способствовать тому, что табак должным образом прогреется и начнет дымить. 

Еще один важный момент – стоит использовать специальную кальянную фольгу, плотность которой гораздо больше, чем у пищевой. Сворачивать ее нужно как минимум в 2, а лучше в 4 слоя. Слишком тонкий слой фольги – является распространенной причиной того, что табак начнёт пригорать. 

Есть отличный аксессуар, который позволяет забыть о использовании фольги и дает возможность удобно регулировать жар от углей - Kaloud Lotus. Подобное приспособление одевается поверх кальянной чаши, и при помощи специальных створок, которым он оснащен - делает жар сильнее, или, наоборот – уменьшает его. 

Секрет в забивке

Естественно, технология приготовления кальяна очень важна. Но есть еще несколько секретов, как приготовить дымный кальян.

  1. Глицерин. Именно это вещество отвечает за дымность кальяна. Если количество его недостаточно, или он просто выветрился из шиши – добиться густых и обильных дымных клубов не получиться. Купить глицерин можно в обычной аптеке. Далее, несколько капель вещества добавляется в табак, хорошенько им смазывается – и большое количество дыма Вам гарантированно.
  2. Прогрев. Перед тем, как начать курение, табаку стоит обязательно дать хорошенько прогреться. Буквально 5-7 минут, и Вы сможете насладиться восхитительным дымом, который полностью пропитан вкусом и ароматом любимого табака. 

Такие несложные советы позволят Вам самостоятельно сделать эффектный кальян, который покорит Ваших друзей и знакомых обильностью исходящего из него дыма.


Расскажи друзьям