Как приготовить кальян на апельсине

Сегодня пришло время апельсинок и мы расскажем как пошагово приготовить кальян на апельсине
⠀ Итак, начнем ⠀
- Для начала, выбираем свежий и крупный апельсин. ⠀
- Срезаем 1/3 часть с верхушки.
- Приступаем к формированию чашки - отступив от края ~2 см, вырезаем середину, держа нож под углом 45°. ⠀
- Берем нож для овощей (или любой другой с узким лезвием), переворачиваем апельсин и ровно по центру делаем сквозное отверстие. Не нужно делать его слишком большим - оптимальным будет размер немного меньший, чем шахта.
- Лишнюю влагу можно убрать салфетками.
- С помощью зубочисток формируем в нашей чаше решетку, благодаря которой табак не будет проваливаться в шахту. ⠀
- Укладываем табак. Для большего эффекта можно заполнить колбу апельсиновым соком и добавить льда.
- Накрываем нашу чашу фольгой и делаем в ней дырочки. Так же можно использовать калауд. Для этого нужно изначально примерить его и разрезать апельсин так, чтобы калауд не был слишком большим, но и не проваливался.
- Ставим угли, прогреваем кальян и наслаждаемся!
Расскажи друзьям