Как приготовить кальян на ананасе

Продолжая тему фруктовых кальянов, хочется рассказать, как же все-таки делать забивки на фруктах. ⠀
Сегодня разберемся с ананасом.
⠀ Существует два способа забивки на ананасе - разрезав фрукт вдоль или поперек.
СПОСОБ 1 приготовления вкуснейшего кальяна на ананасе!
- Срезаем верхушку ананаса, где-то 1/3.
- Вырезаем мякоть.Толщина стенок должна быть более 1см, а дно чаши не менее 3см.
- Делаем отверстие, соответствующее диаметру шахты. Ананас должен плотно прилегать к ней и не пропускать воздух.
- Убираем лишнюю влагу с помощью салфеток.
- Изготавливаем решетку для табака из зубочисток или спичек.
- Забиваем табак максимально воздушно, предварительно отжав его.
- Накрываем чашу фольгой, закрепив ее зубочистками или канцелярской резинкой. Также можно использовать калауд.
- Ставим угли и даем прогреться.
СПОСОБ 2. Как приготовить кальян на ананасе
- Разрезаем ананас вдоль - срезаем боковину толщиной 2-2.5 см.
- Вырезаем две "чаши" для табака.✂️ Диаметр углублений должен быть немного меньше основания калауда.
- Ножом для удаления серцевины под углом 45° делаем в каждой из чаш отверстия и объединяем их отверстием под шахту, которое делаем с обратной стороны ананаса. Убираем лишнюю влагу.
- Делаем решетку из зубочисток для табака или кладем металлическую сеточку.
- Забиваем табак и ставим предварительно разогретый калауд с углями, даем прогреться.
Расскажи друзьям