x
перезвонить

Как правильно забивать чашу для кальяна

Как правильно забивать чашу для кальяна

    В теории приготовить кальян не сложно. Засыпал табак, надел фольгу, сделал несколько отверстий, положил сверху уголь и готово. На самом деле, всё не так просто, и качество забивки чаши напрямую влияет на то, какие ощущения вы будете испытывать во время курения. В этой статье мы поговорим о том, как правильно забивать чашу, и какие ошибки чаще всего допускают неопытные кальянщики.

    Первым делом после распаковки табака ему нужно дать немного настояться. Обычно для этого используют какой-нибудь пластиковый поднос или небольшую плоскую миску. Высыпаем грамм 50-100 табака, перемешиваем его (чтобы распределить влажность) и равномерно распределяем. Это называется акклиматизацией. В зависимости от качества табачной смеси, период акклиматизации длится от 2 до 4 часов. Понять, что табак готов к забивке, достаточно просто: его аромат станет более четким и ярко выраженным. Если, к примеру, у него дынный вкус, то вы ощутите четкий запах дыни. 

Второй шаг – правильное укладывание табака в чашу. Многие неопытные кальянщики прессуют табак, но это ошибка. Во-первых, из-за этого будет слишком тяжелая тяга, а во-вторых, он очень быстро перегорит. Табак нужно максимально вспушить, а также выбрать из него всё лишнее:

  • палочки;
  • коряги;
  • веточки.

    Все эти лишние элементы могут негативно сказаться на процессе курения. Да, кстати, важно отметить, что в дорогом кальянном табаке встретить какие-то веточки вероятность крайне мала, но всё равно будьте внимательны. Вспушиваем табак, равномерно распределяем его по чаше так, чтобы не образовывалось горки. Табак не должен соприкасаться с фольгой, иначе во время курения может проявиться привкус гари. 

У вас почти получилось, осталось немного

    Перед тем, как надевать фольгу, следует легонько проткнуть табак зубочисткой, чтобы получились так называемые туннели. Это нужно для лучшей циркуляции воздуха. После этого плотно обтягиваем чашу фольгой (её нужно сложить в 4 слоя матовой стороной наружу). На этом этапе важнее всего, чтобы по бокам чаши не было каких-то просветов, через которые мог бы просочиться воздух.

    Мы подходим к финалу забивки. Остается продырявить фольгу при помощи зубочистки. Если нет зубочисток, то подойдет любой тонкий предмет, даже цыганская иголка. Дырки должны быть тонкими, потому что в противном случае табак будет пригорать. Итак, при помощи зубочистки нужно сделать 10-15 равномерных отверстий (в зависимости от размера чаши). Чем равномернее будут расположены отверстия, тем лучше будет тяга, и тем равномернее будет гореть табак.

    Последний этап – прогревание и укладывание угля. Берете таблетку при помощи специальных щипцев, и прогреваете её в течение минуты на медленном огне. Кладете сверху на фольгу и всё, кальян готов к употреблению!

    Если вы всё сделаете правильно, то поймете, насколько важно правильно забивать чашу для кальяна. Вкус будет более мягким, насыщенным, да и табак будет расходоваться экономнее, ведь ничего нигде не будет пригорать.


Расскажи друзьям