x
перезвонить

Виды чаш для кальяна

Виды чаш для кальяна

Одним из основных аксессуаров, без которого курение кальяна невозможно, выступает чаша. Разновидностей чаш существует большое множество. Они могут быть выполнены из глины, керамики или силикона. Каждая из них отличается своими свойствами, которые мы рассмотрим ниже.

Особенности силиконовых чаш для кальяна

Относительная новинка в мире кальянных аксессуаров- силиконовая чаша, которая обладает большим количеством преимуществ, если сравнивать ее с аналогичными изделиями, выполненными из других материалов. Главной особенностью, и достоинством такого изделия, выступают неподвластность механическому воздействию. Дело в том, что предметы из силикона невозможно разбить, что является основной проблемой сосудов из керамики или глины.

Что касается других качеств, то подобный аксессуар имеет оптимальные жаропроводимые свойства, за счет чего, табак равномерно прогревается и не пригорает.

Отмыть такое изделие очень просто, просто протерев влажной губкой под струей теплой воды.

Глиняная чаша для кальяна

Самым популярным и простым вариантом, которым оснащены большинство кальянов, выступает чаша из глины. Она может быть:

  • Глазированной;
  • Неглазированной.

Глазированные модели выглядят более эстетично, их легче отмыть.

Что касается неглазированных видов, то их основное преимущество в идеальной жаропроводимости. Через многочисленные глиняные поры, табак в емкости равномерно прогревается и постепенно тлеет.

Сносным недостатком таких вариантов, выступает повышенная хрупкость. За счет того, что глина – достаточно нежный материал, даже при малейшем механическом воздействии на нее, на поверхности сосуда могут возникнуть сколы, трещины, или другие дефекты, что сделает дальнейшее пользование аксессуаром, невозможным.

Другие виды чаш для кальяна

Еще одним популярным и часто используемым вариантом, выступают керамические чаши для кальяна. Они отличаются меньшей жароустойчивостью, следствием чего выступает частое пригорание табака.

Среди кальянных аксессуаров можно встретить модели чаш, которые изготовлены из:

  • Металла;
  • Стекла.

Это единичные варианты, чаще всего применимые для эксклюзивных кальянов. Которые больше используются как сувенирный вариант или предмет интерьера, но не устройство для курения.

Задумываясь, какую же чашу лучше всего выбрать, стоит остановиться на силиконовом варианте от известной торговой марки. Такое изделие не потребует в скором времени замены, и будет долго радовать выполнением возложенных на него функций.

Расскажи друзьям